Система безопасности от вмешательства Бога

Читаю книгу Дерека Принса: «Церковь Божия», из которой представляю один отрывок:

Историю Церкви упрощенно можно представить таким образом: мы потратили девятнадцать столетий, пытаясь найти безопасную систему, при которой нам не нужно было бы зависеть от Святого Духа.

А ведь так и есть на самом деле… Там где Дух Святой останавливает — мы бежим.
Потому что все бегут и ищут какую-то уникальную волну, на которой надеются быть впереди планеты всей. Или там, где необходимо бежать — мы стоим. Со стороны критикуем отчаянных фанатиков, но сами ничем не рискуем.

Один наш епископ был приглашен на конференцию, где услышал от пастора церкви: «Мы так хорошо подготовились к этой конференции и всё организовали, что даже если не придет Дух Святой, то никто этого не заметит».

Все церковные программы и структуры, заменившие водительство Духа Святого, обманывают, обольщают и опьяняют нас:

Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.» (Ис. 28:7)

В структурной парадигме даже настоящее вино и другие крепкие напитки уже не мешают… Назорейство и трезвость подменили «отвратительною блевотиною». На столах «хлебов предложения», вместо духовной пищи, дающей силу для исполнения воли Господней, стали появляться заменители.

«Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.» (Ис. 28:8)

А что поделать? Слава Божья имеет тенденцию «испаряться» и нужно опять подниматься на гору и взыскивать Бога. И здесь не только лень, но и страх. Вдруг сработает и по нам небесная система безопасности. Тогда могут быть выведены из строя все наши человеческие приборы, обрисовавшие нам карты и схемы достижения целей. И мы опускаем забрало на лицо, как Моисей, и создаем видимость присутствия Божия через «отработанные» проповеди. Поэтому

«..стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.» (Ис. 28:13)

Ярослав Краснов

 

Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

Добавить комментарий