Олег Краснов. Сон: СТАЛИН ЗАПРЕЩАЕТ РИСОВАТЬ

Сталин КвадратМне больше недели назад снился сон, в нём было послание, которое не утихает и я хочу поделиться им с вами:
Советское время. В фешенебельном ресторане собрали самых заметных деятелей искусств: режиссёры, художники и писатели. Вот они сидят за пышно накрытыми столами и надменно дегустируют специфические блюда. Они были собраны для вручения наград и поздравления за деятельность на благо партии.
Явно ощущалось диктаторское давление самых строгих времён Союза.
И вот перед ними прямо в зал ресторана выкатывают фортепиано. Деятели заметно оживились, ожидая чествования, но по-прежнему высокомерно оценивали всё приготовленное.
Неожиданно с пианино было снято покрывало или чехол и за ним оказалось несколько автоматчиков, которые тут же открыли огонь и застрелили всех собравшихся, не меньше сотни человек. Было ясно, что те, для кого они творили, собрали их в ресторан с одной целью и это явно не награждение!
Я находился в этом сне и стоял чуть в стороне за спинами стреляющих.

И следом мне снится другая сцена:
Класс школы, всё то же советское время и атрибутика, которую я мог узнавать в мельчайших деталях: пионерские галстуки, коммунистические идолы на стенах, портфели, школьные доски тех времён.
И вот в класс к ученикам, среди которых находился и я, заходит сам Сталин с помощником. Точно было понятно мне, что только что он растерял в ресторане людей. У меня на парте лежали Библия и альбом для рисования. Я тут же спрятал их под стол, но потом, решив, что уж этого то я не буду стесняться, готов и ответить, достал всё обратно.
Подошедший ко мне помощник Сталина был удивлён и стал пролистывать альбом , в котором было много рисунков красками:
-Знаете ли вы, что в нашей стране желательно этого не делать? — Спросил снисходительно он.
-Но как же совсем не рисовать?- Стал оспаривать я.
-Ну почему же совсем?- не смотря на меня и листая рисунки, отвечал тот, — Вы можете рисовать, к примеру, русскую рощу или … (начались перечисления нейтральных патриотических статичных явлений, в которых не было событий или людей)! -с этими словами помощник Сталина закрыл мой альбом, отдав его мне в руки, снисходительно выразив взглядом надежду, что я спорил с ним лишь от юношеской недогадливости.

Проснувшись или прямо во сне я получил свидетельство, что воспитанники этой школы должны были неминуемо стать завтра теми, кого пригласят в ресторан на «награждение», и за свою идеологическую выслугу не получат ничего кроме пули в лоб. Я также пережил неприятное чувство от жесткого контроля над воспитанием молодого поколения. Я уверен, что это потенциальные левиты, апостолы и пророки, евангелисты, пасторы и учителя. Система не придаёт пока особого значения их рисункам, потому что старая «школа» сделает своё дело, научив их рисовать правильно.

Убеждён, что роль участника в этом сне была отведена мне в силу моего школьного возраста по сравнению с «деятелями» и начального уровня подготовки, на котором я нахожусь в реальном времени.
Это призыв не стесняться рисунков, не прятать пророческие образы под парту, а переносить их в жизнь! Я думаю, что Бог хочет сказать и всему братству: Творите, рисуйте картины, которые ещё никто не видел, опирайтесь только на Библию! Следование указаниям и наивное заискивание перед трендами не принесёт никакой награды, кроме неожиданной расправы!
Нам всем необходимо взвесить свои альбомы для рисования: в них «русская роща» или Христос, очи которого как пламень огненный и ноги подобные холколивану?!

Драгоценные, я буду рад как молодой служитель оказаться в служении вместе с людьми, которые будут рисовать шедевры и постоянно удивляться и поощрять учеников, превзошедших своих учителей!

Спасибо вам. Если посчитаете нужным, делитесь этим посланием с вашими близкими.

 

Олег Краснов, Церковь "Голос Веры", Москва

Олег Краснов,
Церковь «Голос Веры», Москва

Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

Добавить комментарий