Победный рецепт ходатайства. Максим Потапов.

Поклонники, ходящие в Духе и Истине! Уделите особое усилие в ходатайственных молитвах! Враг боится молитв, которые жертвенные, которые за других людей! Получаете в молитвах за кого молиться и вступайте в ходатайственное провозглашение!

курение голос веры

Жертвенник для приношения курений.

«И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его» (Исх. 30:1).

Оно символизирует ходатайство внутри Скинии. Это служение Иисуса.

а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
(Послание к Евреям 7:24,25)

Он ходатайствует перед Отцом за тебя. Он желает, чтобы и мы стали ходатаями и влечёт нас к алтарю. «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал».
(Первое послание Иоанна 2:6)

Однажды Корей поднял восстание, но Моисей просил Бога помиловать предателей. И они с Аароном стояли за общество.

И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ;
стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось.
(Книга Числа 16:47,48)

Исход 30:34-38. Бог желает, чтобы эти молитвы были не для себя, но для других. Её фокус — благосостояние других. Так в Исходе 30 главе Моисей получает поручение об изготовлении особенной смеси для каждения перед Господом.

Состав такой смеси:

Стакти. Смола дерева. Евр. Натаф, которое имеет два значения.

Капать — наши молитвы капают не переставая.

Дистилировать — вода без примесей и бактерий. Наши молитвы за других убиваю примеси и бактерии.

Ониха. Находится в молюскообразных Красного моря. Единственный способ добыть — надо вскрыть клешнеобразные стенки. Чему это учит нас?

1. Красное море. Путь грешника из Египта через Красное море. Он должен выйти из Египта. Ходатайство, как транспортное средство — вывести из рабства в свободу в Христе.

2. Этих моллюсков не видно, они спрятаны от глаз, поэтому, ты скрытый сосуд, но голос твой приятное благоухание.

Халван. Средство от мух и вредителей с неприятным запахом. Интересно… Против веельзевула. Против инфекций и болезней. Против нечистоты и демонического давления. Это ходатайство победы.

Ладан. Горькая белая субстанция, получаемая из дерева босвеллы. Символ рвения и страсти. Ладан принесли к Иисусу. Это рвение исполнить волю Отца. Поклонники -это священники, служащие с рвением в ходатайстве новой молитвы.

Ошибка, когда мы игнорируем это служение. Поклонение в книге Откровений состоит из двух частей:

И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
(Откровение Иоанна Богослова 5:8)

Гусли — песнь любви к Богу.

Чаша с фимиамом — молитва ходатайства за людей.

Ладан ещё и лекарство и противоядие. Не разрешённые конфликты распространяются как рак. Вначале оно незаметно, но дальше проявляется в каждом слове. Ты уже не можешь, а клокочешь. Кажется, что все против тебя. Яд распространяется дальше. Что делать? Молись за своих врагов.

Соль. Важна для заключения заветов. Числа 18:19; 2-я Пар. 13:5; Марка 14:18-20. Окунание зелени в солёную воду. Мы в завете с Иисусом и друг с другом, мы разделили соль.

Покрывать и молиться за других — это сокрушительный удар по зацикленности на себе. Приятное благоухание для Христа. Господь! Пусть моё сердце сокрушается по моему ближнему. Господь! Привлекли их ближе к Себе! Аминь.

Максим Потапов, пастырь "Церкви Божией" г.Воркута

Максим Потапов,
пастырь «Церкви Божией» г.Воркута

Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

Добавить комментарий