Исцеление цирроза печени в респ. Коми

Евгений очень рано лишился родителей, ему тогда было 12 лет. Сначала умерла мама, через год — папа. Молодой еще совсем пацан не смог справиться с потерей и обиделся на весь мир. Все началось с сигареты, потом травка, алкоголь, героин, ну и совсем добил свое здоровье очень известным наркотиком — седалгином.

Опыт наркомана у Жени составил ни много, ни мало — 16 лет. И без дальнейшего описания его физического здоровья, можно представить что с ним было… но все же. Перед тем как Евгения привезли в п. Месью на реабилитацию, он лежал в больнице, в отделении кардиологии.

Дело в том, что Женя перенес только что двухстороннию пневмонию, а это дало осложнение на его и так слабое сердце. Диагноз звучал так — эндокардит наркомана с отрывом задней хорты трикуспидального клапана сердца. Врачи твердили, что срочно требуется операция, иначе он может умереть. Евгений уже знал о реабилитационном центре, общался с бывшими наркоманами — знал, что есть спасение. И он решил, что лучше пройдет курс реабилитации и потом займется здоровьем, чем вернется в то же болото, с прооперированным сердцем. Он понимал, что это его последний шанс.

Помимо проблем с сердцем, когда женю привезли в центр в марте 2012 года, у него все ноги были в трофических незаживающих язвах. Месяц он не ходил вообще. Потом потихоньку начал передвигаться с тросточками. Еще через месяц, с этими же тросточками, он начал пробывать играть в футбол (раз в неделю при наличии погоды, ребята в реабилитационном центре Месью обязательно играют в футбол).

Через какое-то время женю поставили работать на крольчатнике, там-то он и начал постепенно забывать про свои опоры, и уже в сентябре ходил самостоятельно. Евгений успешно прошел курс реабилитации, но по окончании решил остаться в центре, чтобы помогать таким же ребятам, каким был недавно сам. Его девиз таков: спасся сам, спаси другого.

В ЦЕНТРЕ ЖЕНЯ ВСТРЕТИЛ БУДУЩУЮ СУПРУГУ

В ЦЕНТРЕ ЖЕНЯ ВСТРЕТИЛ
БУДУЩУЮ СУПРУГУ

Женя проявил себя как очень ответственный служитель, и постепенно он стал старшим управляющим центра. В январе 2014 Евгений встретил свою вторую половину. А в феврале того же года ему все таки сделали операцию на сердце в Кардиологическом центре г. Сыктывкара. К сожалению, операция оказалась неудачной, ему становилось хуже. Пошло осложнение на печень, и еще один, приобретенный в прошлой жизни, диагноз — гепатит С, перерос в цирроз печени.

Несмотря ни на какие диагнозы, женя верил в лучшее, в это же верила и его будущая жена. Евгений и Мария поженились 12 сентября 2014 года. Проведя какое-то время в медовом месяце, жена отправляет Евгения в Санкт-Петербург.

АНАЛИЗ: F4-ЦИРРОЗ

АНАЛИЗ:
F4-ЦИРРОЗ

Ему выделили квоту на бесплатную операцию в Питерском Кардиологическом центре им. Алмазова. И с октября по декабрь Женю готовят. Врачи его боялись оперировать из-за больших проблем с печенью, он мог просто не проснуться после наркоза. Это была палка о двух концах — либо Женя умрет от сердечной недостаточности, либо на операционном столе. Но все же в итоге врачи решились и Евгению провели очередную операцию на сердце. На этот раз ему полностью заменили клапан на биопротез. И слава Богу, Евгений выдержал наркоз(вернее сказать, выдержала его печень).

Операция оказалась удачной, он пошел на поправку. Немного отойдя от всех этих вмешательств, Женя снова приступил к своему служению — в реб.центре п. Месью. Он и до сих пор там же, живет с женой. Они ждут двойняшек — мальчика и девочку. На данный момент о злополучных трофических язвах напоминают только шрамы.

АНАЛИЗ: F2-ЦИРРОЗА НЕТ

АНАЛИЗ:
F2-ЦИРРОЗА НЕТ

Недавно Женя прошел эластографию (проще говоря — Узи печени), и как ни странно, цирроз не обнаружен. Пройти все испытания Евгению помогли вера в Бога, надежда на лучшее будущее и любовь ближних.

 

Благодарим Евгения за свидетельство и команду реабилитационного центра Месью.

 

Контакты реабилитационного центра:

+7 (912) 551-37-87 (Евгений)

 

Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

Добавить комментарий