Выбивай елей из зёрен Писания! Ярослав Краснов

«И обломал царь Ахаз ободки у подстав, и снял с них умывальницы, и море снял с медных волов, которые были под ним, и поставил его на каменный пол» (4 Цар.16:17).

Царь опустил исследование слова Божьего на уровень пола… Произошло уничижение работы команды, работы «волов». Пусть один пастор копает, а потом мы его уберем и рассеются овцы…

«Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию» (1 Кор.14:26).

«И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время» (Исход 27:20).

Пастор один выбивает елей? Нет! Это не прошение, а повеление сынам Израилевым! Чтобы получить елей, нужно потрудиться. Приготовить его и очистить от всяких ненужных примесей, чтобы елей был чистым и пригодным. Как для машины нужен бензин, который производится из нефти. Но на простой нефти машина не сдвинется с места… Бог нам оставил Святое Писание, чтобы не просто читать Его, а «выбивать» из слова Логоса пророческое чистое слово Ремо! Чтобы верующие горели и светили во время темноты, окружающего нас мира, как светильник во всякое время!

Мы имеем «вернейшее пророческое слово», а не просто читаем Библию:

«и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших» (2 Послание Петра 1:19).

Книга Иисуса Навина учит нас, чтобы слово не отходило от УСТ наших, а не просто глаз. Это новый уровень работы со Словом Божьим! Не просто читать и знать, что в Библии написано. А провозглашать Слово на свою жизнь, семью, страну, чтобы оно было реально исполненным (Иис.Нав.1:8).

«в скинии собрания вне завесы, которая пред ковчегом откровения, будет зажигать его Аарон и сыновья его, от вечера до утра, пред лицем Господним. Это устав вечный для поколений их от сынов Израилевых» (Исх.27:21).

Только свет от светильника разгоняет тьму, которая как тень падает от завесы нашей плоти и постоянно тормозящего разума… Чтобы этого не происходило, огонь в светильнике должен гореть утром и вечером! Призывая Иеремию в пророческое служение, Господь не просто так показал пророку видение миндального дерева:

«И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева» (Книга пророка Иеремии 1:11).

Миндальные цветы были частью светильника: «три чашечки наподобие миндального цветка, с яблоком и цветами, должны быть на одной ветви… так на всех шести ветвях, выходящих из светильника» (Исх.25:33).

Господь после этого урока сказал Иеремии:

«ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось» (Иер.1:12).

По-еврейски миндальное дерево называется «деревом не спящим» (со смысловым оттенком — «пребывающим начеку»). Отсюда, скорее всего, «жезл» символизирует «бдящего пастыря», которому не до сна. Дерево миндаля в Палестине зацветает первым, в январе-феврале, когда все в природе еще сковано зимним сном. Цветы появляются на нем прежде листьев. Первым приносит оно и плоды. Ветвь цветущего миндаля символизирует Бога, Который бодрствует над словом Своим, чтоб оно скоро исполнилось.

И когда кажется вокруг всё спокойным и все люди спят, но не спит Бог. И определение в отношении царств и народов, которое Он поручил возвестить пророку, несмотря на кажущееся спокойствие, будет осуществлено через Его слово.

Поэтому Бог учит нас:

1. Не просто читать слово, а «выбивать» из него елей;

2. Тогда мы верно будем видеть происходящее в нас и вокруг нас в этой жизни;

3. Всегда молиться, чтобы выносить на свои уста откровения, родившиеся в наших сердцах. Чтобы зажигать светильник с вечера до утра, разгоняя всякую тьму, окружающую нас.

4. И если мы выбиваем елей поодиночке, а не командой, то церковь очень ограничена!

Ярослав Краснов, пастор Церкви "Голос Веры" г.Москва

Ярослав Краснов,
пастор Церкви «Голос Веры»
г.Москва

Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

Добавить комментарий