ПРОРОЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД. Ярослав Краснов

«На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста» (Пророк Иеремия 15:19).

голос веры маякЭти слова Господь говорит не народу, а пророку, обличающему людей за грехи отступления от Бога.

И первое: «Если ты обратишься…»

От чего? Нужно обратиться от позиции плоти, мира и нашей ранимой души. Нам необходимы разворот от плотского точки зрения на все происходящее и предстояние пред лицом Бога! Такая позиция откроет Божий взгляд на вещи, которые стараются влиять на нас. Когда мы примем Божье мнение о происходящем, Господь обещает восставить и поднять нас.

К тому моменту пророк не раз хотел сдаться и опустить руки. И мы увидим, насколько ничтожны атаки, направленные на нас! Оказывается, на них и не стоило обращать своего внимания.

«Смотри, Я поставил тебя в сей день НАД народами и царствами…» (Иеремия 1:10).

Мы «над», а не «под». И даже из этих ничтожных обстоятельств, Бог мотивирует «выцедить» драгоценное. Быть внимательным и чувствительным. Какие знаки, сигналы и знамения показывает нам через это Бог?

Тогда ты «будешь как Мои уста»,-говорит Бог пророку! На наших устах будет видение Бога, а не перспектива погибающего мира.

 

Ярослав Краснов,  пастырь Церкви "Голос Веры", Москва

Ярослав Краснов,
пастырь Церкви «Голос Веры», Москва

Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

Добавить комментарий