ДРУЗЬЯ от Бога. Ярослав Краснов

голосверы.рф Друзья Ярослав КрасновПрочитал книгу «Иисус Навин». Одна из ключевых историй, которая предшествовала событиям этой книги — это 12 соглядатаев, посланные Моисеем в землю ханаанскую. Из этой дюжины лишь  двое были с правильным духом. Они-то и пришлись по сердцу Божьему. Их имена- Иисус Навин и Халев. Другие десять «бойцов» завалили миссию.

И Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, из осматривавших землю, разодрали одежды свои
и сказали всему обществу сынов Израилевых:
если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее — эту землю, в которой течет молоко и мед;
только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их.
(Книга Числа 14:6-9)

Иисус Навин и Халев представляли помазанную связку. Если бы среди народа нашлось больше таких друзей, как Иисус Навин и Халев, то хождение по пустыне не заняло бы 40 лет.  

Я задаюсь вопросом, всегда ли количество бойцов предопределяет качество? Присутствуют ли среди количества такая синхронность и дружеская связь, как у Халева и Иисуса Навина. Именно такие парни переводят количество в качество.

«ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»» (Матфея 18:20).

Иисус сказал не четверо, не пятеро, не сто и не тысяча. Лично я всегда думал, что чем больше, тем лучше, сильнее. Если больше, то лучше «свяжется и развяжется». Но оказалось, это не всегда так.

С Господом один преследует тысячу, а двое прогоняют тьму (Второзаконие 32:30).

В 1 Царств 14 глава есть рассказ о связке сына Саула, Ионафана с оруженосцем. Такой помазанный тандем принёс победу для всего Израиля:

И начал всходить Ионафан, цепляясь руками и ногами, и оруженосец его за ним. И падали Филистимляне пред Ионафаном, а оруженосец добивал их за ним. И произошел ужас в стане на поле и во всем народе; передовые отряды и опустошавшие землю пришли в трепет; дрогнула вся земля, и был ужас великий от Господа.
(Первая книга Царств 14:13,15)

Вспомните, что Иисус не был против количества, но на гору Преображения взял только троих, а не всех двенадцать учеников. Также когда Он воскрешал девицу из мертвых, то присутствовали всего трое, а не все ученики.

Дай Бог нам таких друзей в жизни! Я мечтаю чтобы как можно больше людей в церкви были участниками таких дружеских взаимоскрепляющих связей:

…глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей…
(Послание к Ефесянам 4:15,16)

И, видимо, таких друзей не может быть много в жизни. Если говоришь, что у тебя много друзей, то, скорее всего, друзей у тебя нет. Их будет видно не тогда, когда всё хорошо, а когда у тебя всё плохо.

Если у тебя только один Друг — Иисус, то ты имеешь только вертикаль, но без человеческой горизонтали нет Креста. А без Креста нет силы.

Где нам найти таких друзей? Думаю, что их нельзя вот так просто взять и найти. Я верю, что Бог посылает их в нашу жизнь. И нужно быть внимательными, чтобы не пропустить друзей от Бога. Не забывайте, что настоящие друзья познаются в трудные времена.

 

О чём ещё думает пастор, читайте в блоге епископа на www.голосверы.рф

Ярослав Краснов, епископ, пастырь Церкви "Голос Веры", Москва

Ярослав Краснов,
епископ, пастырь
Церкви «Голос Веры», Москва

Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

Добавить комментарий