Ярослав Краснов: ТЫ УЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ПЕРВЫМ?

Первенец Иакова — Рувим. «Не будешь преимуществовать», -пророчествовал на него Израиль, потому что «бушевал, как вода» и взошёл на ложе своего отца и осквернил постель его.
Как Хам открыл наготу своего отца и как мы позволяем себе вольности в наших словах и делах критиковать и пренебрегать людьми, данных нам Господом.

Сыновья Симеон и Левий не смогли занять место своего старшего брата, о которых также отец пророчествовал, что они «…орудия гнева и жестокости… в совет их да не войдет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя…» (Быт.49:6).

Но Бог избрал Иосифа «отраслью плодоносного дерева»!

«…огорчали его, и стреляли, и враждовали на него стрельцы, но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его от рук мощного Бога Иакова. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,» (Быт.49:23,24).

Многие хотят быть первыми, но не все готовы платить цену первого. Тогда нужно расстаться со всеми своими иллюзиями.
Иаков и Рувим вряд бы стали сопротивляться перед женой Потифара. Их не надо было заставлять, они бы сами бросились в её объятия. Симеон и Левий, не выдержав испытаний, взялись бы за мечи и их бы убили.

Исав — первенец Исаака. Но продался за чечевичную похлёбку. На какую похлёбку, представленную нам миром и дьяволом, поведёмся мы?

Ефрем и Манассия — сыновья Иосифа. Но Иаков благословил на первенство младшего. Как быть, если Бог поставил нас вторыми?! (Быт.48:14,17).

«И ныне два сына твои, родившиеся тебе в земле египетской до моего прибытия к тебе в Египет, – мои они; Ефрем и Манассия, как Рувим и Симеон, будут мои» (Быт.48:5).

Отец заявляет своему сыну, который занимает высшую позицию в Египте: «Мои они. А ты если хочешь, можешь родить себе ещё…» (Быт.48:6).

Бог избирает Себе народ послушный Ему. Кто любит Бога, тот понимает это.

На глазах Иосифа творилась «несправедливость»!.. Твоими детьми распоряжаются другие?! Кому не будет прискорбно? А ведь он — отец, который должен был благословлять своих детей. Но здесь благословляет дед.

«Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.» (1 Тим.3:1)

Мой пастор сказал: «У меня была хорошая школа и сильные учителя. Когда меня рукополагали на епископа, то мне сказали, что у тебя сейчас нет права повышать свой голос, нет права обижаться на кого-то и нет права принимать молниеносных решений, не посоветовавшись с Богом и братьями.»

Хочешь быть первым? Будь для всех рабом. Хочешь быть большим? Будь для всех слугой.

Или ты уже не хочешь быть первым?

Церковь «Голос Веры»

Ярослав Краснов, пастор Церкви "Голос Веры" г.Москва

Ярослав Краснов,
пастор Церкви «Голос Веры»
г.Москва

Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

Добавить комментарий