«Застолье в Церкви». Дневник «Голос Веры» #1

Мы долго думали, молились и решили создать Дневник служения «Голос Веры». В этой рубрике команда служения будет рассказывать о вызовах, с которыми сталкивается пророческая церковь и как служители достигают поставленных целей. Заглядывая в дневник «Голос Веры» вы поймёте, что в пророческой церкви нет ничего космического: всё очень просто и мощно, как и в самом Евангелии.

Первое, что отличает пророческие Церкви от всех других — это «принцип стола».

Церковь Голос Веры Москва

Застолья, будь то богатые вечери или чай с плюшками, — это евангельская необходимость. Мы оставили в прошлом служения по типу Пирамиды, где влияние одной персоны превосходит по значимости всех остальных вместе взятых. Самые богатые откровения в нашей церкви рождаются именно в общении. Всё может начаться с одного вопроса и дальше каждый верующий добавляет свои ощущения, полученные откровения или видения. Это похоже на пионерский костёр, в который каждый с азартом подкидывает дрова.

пророческая церковь МОсква

Виктор Ассоров делится откровением в стихах

Мы получили объяснение этому принципу от Господа. Теперь сильные послания получаются иным способом:

«Завершённое послание, которое провозглашает пастырь среди церкви или пророческое Назначение для обстоятельств формируется как минимум двумя- тремя христианами», — из Пророчества о годе Гедеона

Плюс: евангельские застолья в собрании верующих приносят людям много приятных воспоминаний о встрече. Когда мы садимся в Славе Божьей за один стол, на смену «пассивным прихожанам» приходят «вовлечённые христиане». За чашкой чая оказывается, что каждому есть что сказать. Роль пастыря за столом тоже выглядит намного приятнее: от всезнающего глашатая он переходит к миссии модератора, который при необходимости просто корректирует беседу.

Мы в самом начале пути и только знакомимся с методом «стола», о котором начали мечтать два года назад:

Объявление 2014г. в нашей группе facebook.com/Gvery

Объявление 2014г. в нашей группе facebook.com/Gvery

Кто ещё в теме?

Применять практику совместного размышления над Словом помимо московской Церкви «Голос Веры»  начали церкви в Воркуте, Сыктывкаре (республика Коми), Белово (Кемеровская область).

А Пастор Павел Низовцев из Сыктывкара получил видение о совместном поиске Христа. Думаем, вам понравится. Прочтите: «В одиночку Христа не найти!»

На этом пока всё! Было приятно поделиться с вами такой историей.

Обсудить запись можно на форуме по ссылке: http://goo.gl/TXodPS

голос веры голосверы.рф

Команда «Голос Веры» www.ГолосВеры.рф

Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

  1. В течении полутора месяцев, как сняли зал для богослужения в Москве, мы искали структуру для воскресного богослужения. Потому что хотели и чувствовали в сердце, что необходимо отойти от традиционного формата проведения собраний церкви. Не давало покоя местописание из 1 Кор.14:26 У кого есть слово, у кого есть псалом… И вот, думаю, что начало положено. В пределах часа мы движемся в пророческом поклонении. Которое не может состояться без пророческой музыки, пророческих песен и пророчества. После этого не оставляем собрания без хлеба Божьего. Проповедующий доносит слово «без воды» на этот день. Мы не грузимся, если на это уходит минут двадцать — тридцать. Затем работа в группах. Два-три вопроса. Что получили на пророческом поклонении? И тогда появляется возможность не потерять слова от Бога, которое не было возможности сказать кому-то во время поклонения. Также в группах мы делимся откровениями от услышанного слова и представляем свои нужды для молитвы. Модераторы групп в течении нескольких минут доносят до собрания откровения и переживания, которые родились и были получены в групповом общении. И затем стол! Где не только чай и булочки, но продолжение общения, когда даже первый раз пришедший человек в церковь чувствует себя завсегдатаем нашего круга.

Добавить комментарий