«Пророческое прославление». Дневник «Голос Веры» #2

Ещё одна отличительная черта апостольских и пророческих церквей — спонтанное пение. Наверняка, вы встречали в Ютубе ролики знаменитых Jesus Culture или IHOP с пометкой «Spontaneous Worship» (Спонтанное поклонение).

На служении Церкви «Голос Веры» в Москве большую часть прославления составляют такие песни. Музыканты не повторяют замусоленные куплеты, а пророчествуют и пропевают то, что открывает Дух Святой. Бывает, что Слово Знания приходит таким образом для людей в зале или начинается ходатайство за страны.

Музыканты готовятся к служению

Музыканты готовятся к служению

Что при этом чувствуют люди в зале?

Конечно, сперва это может выглядеть своеобразно. Ведь слов- то никто не знает. Но в этом и раскрывается суть пророческого  пения. Невозможно спрятаться за разученными куплетами: стоять петь «Алиллуйю» вместе с хором, а в голове крутить мысли про начало распродаж в магазинах. Человеку здесь нужно самому заговорить с Богом, своими словами, слиться с хвалой Церкви.

Чувство неловкости у гостей (мы часто спрашиваем об этом) больше вызвано невозможностью переложить ответственность за прославление на лидера хора. Мол, плохо спели, песни не те подобрали. Ну вы понимаете.

И это нам так нравится, ведь люди учатся разговаривать с Иисусом самостоятельно и переживают сокрушение, становятся честны к самим себе.

Вот так просто поём, что взбредёт?

Конечно, нет. Всегда есть определённый каркас, наши любимые песни. Но мы с нетерпением ждём чтобы по водительству Духа опять окунуться в пророческую импровизацию и записать очередной свежий куплет в свои дневники. Так и получаются пророческие песни. Которые потом выглядят вполне обычно с куплетами и припевами с одним лишь исключением: это живое слово Ремо для конкретной ситуации.

Вам становится интересно?

Совсем скоро на сайте www.ГолосВеры.рф мы запустим прямую трансляцию служений, А пока у нас есть запись скромного домашнего общения. Мы собрались за чаем со служителями и начали Славить Иисуса:

Хотите узнать больше? Читайте дальше! А если скажете: «С меня пока хватит!» — мы вас благословляем и в следующий раз напишем текст покороче:)

Поделимся с вами тезисами последней встречи с нашими музыкантами:

Чтобы получить служение Духа Святого нужно идти в команде! Как мы делаем пророческое поклонение? Мы слушаем Его и высвобождаем это на землю в музыке и пении.

1 Царств 16:23 Дух злой отступал, когда играли гусли Давида.

4 Царств 3:15 Елисей не мог настроиться на пророческое служение, пока не заиграла музыка! Пришла Свобода и он начал пророчествовать, получил Слово Ремо для ситуации.

Как войти в пророческое состояние в поклонении?

Выключайте разум и отождествляй себя с библейским сюжетом. Вживайтесь в полученное Слово! Снимайте в своей голове кино, как режиссёр, даже расставьте самостоятельно декорации. Представьте себя на месте Марии, которая разбила алавастровый сосуд! Что вы видите вокруг, о чём говорит атмосфера того сюжета?

Ответственность музыкального служителя: правильно передать и отобразить сердце Бога, озвучивая послание людям.

Нужно ли готовиться к пророческому прославлению?

И да и нет! Если вы постоянно в Слове, наполнен, то вам не проблема петь небесные спонтанные послания легко! А если вы читали Библию неделю назад, то будете с трудом выколупывать сухие зёрнышки.

Братья осваивают новые инструменты

Братья осваивают новые инструменты

Как начинать пророчески петь?

Нужно наступать на страхи и продолжать пробовать:

  • Противостоять страху быть отвергнутыми или непонятными.

Все мы боимся человеческого мнения и важно помнить, что в помазании людям важнее дух, чем то, что вы не попали три раза в ноты. Это приходит с «умиранием». Буду славить Господа, что унываешь, душа моя!? Умри однажды и всё!

  • Есть страх быть не желанным в команде, быть недостаточно хорошим! Это преодолевать нужно!
  • Страх недостаточного знания.Возможно, вам нужно пойти на курсы пения. Не бойся, что будешь первое время петь «от себя». Больше читай Слова и наполняйся для роста в поклонении. И тогда только ты откроешь уст, тут же польётся пророческая хвала.
  • Страх быть раненым. Не решаешься на действия чтобы не провалиться, быть в безопасности. Неловкость можно испытывать даже в том, чтобы показать свою близость с Богом. Всегда есть тот, кто лучше справляется. Это вообще не должно тебя волновать.
  • Страх конкуренции. Это бич во многих командах поклонения.
  • Страх пропустить, не услышать Бога! Не ты один здесь в духе ходишь. Ты не высвободил, другой высвободит.

Советами о пророческом поклонении с вами делилась музыкант церкви «Голос Веры» Ольга Гусева

Вы можете обсудить эту запись на нашем форуме: http://goo.gl/jne8Cb

Или посетите страничку московской Церкви «Голос Веры»

Служение "Голос Веры"

Служение «Голос Веры»

 

Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

Добавить комментарий