Подрастающий пророк. Блог епископа

Просил у Господа на утренней молитве показать видение и дать слово на Россию. Пришла картина Самсона из вчерашней воскресной проповеди (пастор Максим Потапов). Эта история уже о слепом Самсоне, лишившегося зрения и силы, потому что тот продал свое назорейство. Это состояние тех церквей, которые сползли с назорейских позиций. Приходит суд. Покаяние. Бог дает шанс и новые возможности. Волосы Самсона отрастают и возвращается сила.

В этом видении, которое рисует слово Божие, есть отрок, подводящий Самсона к колоннам. Эти колонны были несущими конструкциями дворца, где проходил пир филистимлян. Самсон обрушивает всё это большое строение. Рушится не только сценарий дьявола для народа Божьего, но также рушится беспечный и незрячий уровень Церкви. Но нужен зрячий отрок, готовый помочь.

Это еще только отроческое, хотя и апостольско-пророческое служение. В отрочестве «слово редко и видения не часты».

«Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения были не часты» (1 Цар.3:1).

Но отрок растет. Я молюсь за рост апостольско- пророческого служения. Моя молитва за основание, которое строят в церкви не пасторы, а апостолы и пророки. Я приношу молитвы за церкви, строящиеся на основании апостолов и пророков. На этом основании подготавливается пятигранное служение (Еф.4:11). И оно распространяет и служит Царству Божьему, а не идеям пастырей для их поместных церквей. «к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова» (Еф.4:12). Я молюсь за учителей. Молюсь в их лице за «врачей-акушеров», которые высвободят отроков на служение в правильное время. Таких «акушеров», каким была мать Иисуса Христа, Мария.

Благодаря мотивации Марии произошло первое чудо в Канне Галилейской и началось публичное служение чудес Иисуса Христа. Хотя Иисус и говорил, что «еще не пришло Его время». Молюсь за Варнаву для Савлов. Молюсь за Сепфору для Моисеев. Необходимо поднимать молитвы за таких пророков, как Илия для Елисеев, за священников, высвобождающих Самуилов.

Потому что отроки хотят быстро бежать вперед, но для всего есть свое правильное время. Господи, дай помазанных учителей для отроков и снаряди апостольско-пророческие команды.

*Читайте другие записи из Блога епископа

Ярослав Краснов, пастырь Церкви "Голос Веры", Москва

Ярослав Краснов,
пастырь Церкви «Голос Веры», Москва

 

Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

Добавить комментарий