Разбор сверхъестественного в Деяниях. 1,2 главы

Дорогие друзья, мы решили опубликовать на сайте тщательные размышления над чудесами в книге Деяния. Лучший способ «оживить» Писание — читать медленно, вдумчиво, представляя себя участником происходящих событий.

разбор деяния

40 дней Иисус являлся ученикам живым после своего воскресения! Это не естественно! У них была возможность разговаривать с воскресшим человеком. Что творилось в их голове: ой ой ой! После скорби погребения и разочарования, оставления учителя в Гефсимании, Он снова собирает их вместе!

Инициатор этого сверхъестественного -Иисус. Ему важно приготовить учеников для многовековой, как мы видим теперь, работе. Иисус хочет познакомить их с Тем помощником, которого Он имел от Отца всё это время на земле- С Духом Святым!Иисус поднимается на облаке и двое свидетельствуют о Его уходе. Это чудо. Ученики видели своими глазами вознесение и Бог хотел именно этого. То есть была очевидная «точка» в главе с ежедневным общением с Иисусом в горнице. На завтра Он уже не придёт так очевидно как в последние 40 дней. Бог перелистываете страницу. Будет что-то новое. Я думаю, это очень интересно и знаково- увидеть уход Учителя. Это рост в ответственности хождения перед Отцом. Думаю, что Илия говорил Елисею именно об этом: Если увидишь, как я буду взят от тебя, то получишь помазание двойное!»

Что ещё сверхъестественного я хочу отметить в этой главе, так это молитвы учеников, начиная с 14 стиха. Они привыкли разговаривать с Учителем и Его перемещение не стало преградой для продолжения разговоров. Это не естественно- говорить с тем, кого нет видимо рядом!

Сверхъестественным является выбор 12го ученика. Обратите внимание, Пётр, которому я симпатизирую, начинает понимать Писание! Помнится, Иисус сильно злился на учеников что они не врубаются в исполнение пророчеств. Но теперь всё по- другому. Что именно стало причиной, я пока точно не отвечу. Но, вероятно, это встреча с воскресшим Христом! Воскресший Иисус открывает Ремо!

«Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.»
‭‭2-е Коринфянам‬ ‭3:14‬ ‭

И у учеников появляются первые сверхъестественные методы решения вопросов: жребий относительно 12го апостола.

В начале второй главы шум наполняет горницу. Это сверхъестественно, и мало того, такое явление становится достоянием общественности. Народ сбегается. Думаю, Ютуб бы сегодня просто обвалился бы от таких видео!

Да, это сногсшибательное зрелище, но что отличает его от всех цирковых фокусов: посмотрите, это меняет людей! Это производит эффект в учениках, они начинают говорить языками. Я реально получаю откровение, что Дух Святой — это чудо, которое не оставляет тебя в числе довольных зрителей. Дух Святой меняет тебя, МЕНЯЕТ твои способности, мироощущения.

И вот в 14 стихе мне очень нравится как Пётр начинает объяснять собравшейся публике, что же происходит! Я думаю, это сверхъестественно: Пётр и ученики стали людьми, которые способны объяснить происходящее. Помните они спрашивали друг друга после шторма: КАК ветра и море повидаются Ему? Теперь они могут это объяснить. И я думаю, что здесь проявляется впервые образ апостольства- человека, который знает «что-куда-зачем».

Здесь работает Вера Петра, потому что он уже не смотрит, как позорно отрекался от Иисуса перед этими людьми. Он стоит не на своей репутации или воспоминаниях, а на Слове Божьем: «Идите и научите все народы, уча их соблюдать всё, что я повелел вам.»

В конце каждой такой публикации мы приведём видеоролик из фильма «Сын Божий» чтобы почувствовать атмосферу того времени:

Если вы получили благословение, можете оставить комментарий в наших группах в соц.сетях или поделитесь откровениями в теме на форуме.

Олег Краснов

Олег Краснов, церковь «Голос Веры» Москва

Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

Добавить комментарий