На работе у Бога. Я.Краснов

«Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой» (Евангелие от Матфея 20:1).

Драгоценные, этот стих говорит, что мы не только дети Отца Небесного, но служители Царства Божьего. И у служителей есть ответственность и рабочее место. И самое первое с чего начинается наше служение — это молитва. Без молитвы мы не можем делать ничего. Без молитвы мы двигаемся не в духе, а во плоти.

Молитва — это дисциплина и ответственность. Ответственность стоять на страже Божьей. Стоять на страже перед Богом, чтобы не пропустить ничего, чтобы Он нам хотел сказать, о чем предупредить или куда направить. Стоять на страже за наши церкви и друг за друга. Потому что «дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить».

Ярослав Краснов, пастор Церкви "Голос Веры" г.Москва

Ярослав Краснов,
пастор Церкви «Голос Веры»
г.Москва

Я вчера проповедовал в нашей Московской церкви на тему работы в духе. Бог не зря взял в служение пророка Елисея. Он увидел, как Елисей работает физически «при 12 паре волов» и ожидал, что войдя в пророческое служение, этот пахарь также будет трудиться и в духе.

Посмотрите на работу Даниила:

«И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле» (Книга пророка Даниила 9:3). В этой истории пророчески было всё определено. Но для исполнения пророчества Бог искал человека, который будет работать в посте и молитве.

А вот как работал Неемия:

«Услышав эти слова, я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом небесным» (Книга Неемии 1:4).

Далее мы видим работу в духе, а затем и физическое строительство стен Иерусалима. А вспомните как пророк Илия после трёх лет засухи «рожал» дождь?! И ещё есть много других примеров усердной работы помазанников.

На молитвенном форуме «Голос Веры» мы пришли к тому, что главная задача ходатая состоит не только в том чтобы получить Слово или видение, а научиться постоянству и усердной молитве по полученному Слову. А к  этому прикладывается часто грязная кропотливая работа в духе по с целью решить ситуацию.

Мы на работе в винограднике нашего Отца. А работа — это ответственность. Работу не пропускают. Иначе с неё увольняют.

«Потом показал мне Господь четырех рабочих. И сказал я: что они идут делать? Он сказал мне так: эти роги разбросали Иуду, так что никто не может поднять головы своей; а сии пришли устрашить их, сбить роги народов, поднявших рог свой против земли Иуды, чтобы рассеять ее» (Книга пророка Захарии 1:20,21).

В Царстве Небесном, как и в земном есть постоянная нужда в ответственных работниках. Бог ожидает, что мы встанем, как рабочие и закатаем рукава в ходатайственных молитвах чтобы получать и провозглашать пророчества за нашу страну, церкви и друг за друга.

А.Пластунов. Жатва. 1945г.

А.Пластунов. Жатва. 1945г.

Я очень благословлен нашим молитвенным форумом, где служители из 7 городов молятся за нужды друг друга, отчитываясь письменно о полученном. Такой формат дисциплинирует и воспитывает постоянство. Мы стали подотчетны друг другу независимо от чинов. И увидели, как часто обманывали себя, думая, что мы так много молимся. Но когда стали вести молитвенные отчёты, то увидели как много заданий нашего главного работодателя мы не выполняли без качественного молитвенного труда в нашей жизни.

Не пропускайте работу. Будьте благословенны, работники на ниве Божьей!

Ярослав Краснов

Служение "Голос Веры"

Служение «Голос Веры»

Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

Добавить комментарий