Разбираем сверхъестественное в Деяниях. 3,4 главы

Дорогие друзья, мы решили опубликовать на сайте тщательные размышления над чудесами в книге Деяния. Лучший способ «оживить» Писание — читать медленно, вдумчиво, представляя себя участником происходящих событий.

image

Итак, обратим внимание на чудеса в этой главе.

Пётр исцеляет хромого и это сверхъестественно. Не может быть чтобы за секунду укрепились ослабленные ступни. Я представляю, что ноги хромого болтались и не держали тело, если Пётр Верой поднимает его.

Интересно для меня, что апостол не стал его упрашивать, а сам поднял мужчину. То есть это была Вера Петра, от мужчины то ничего и не требовалось. Его не покаяли, духом не крестили.

Потом Пётр говорит, что Вера, которой Иисус управляет сделала это. Аминь. Начальник и совершитель веры — Иисус! Пётр и Иоанн не готовились к служению чудотворения, это произошло спонтанно. Я хочу так.

Почему так сделал Пётр? Я думаю, это Дух Святой ему подсказал. Потому что нужна была площадка для проповеди Евангелия! Я понимаю, что надо бы сказать про сострадание. Это да. И посмотрите 5000 покаялось. Это знаете сколько? 100 междугородних автобусов заполненных людьми.

Это тоже сверхъестественно! Охватить такую аудиторию. Как? Там была прямая трансляция что ли? Я думаю, там атмосфера в воздухе Божьего присутствия была такая что грехи людей обнажались, какая то особенная искренность была у людей. То есть к третьей главе Деяния мы знаем уже о 8 000 новообращённых христиан. Это 160 автобусов междугородних! Боже мой, 160 автобусов. Ой ой ой. Как они могли охватить службой попечения или чем ещё такую толпу без Интернета?

Опять же думаю, это Дух Святой. Это Его методы работы с людьми. Я хочу такого в своей жизни. Говорю за себя, что часто весь груз на собственных плечах за людей и даже пары человек «вывезти» не можешь, а тут 160 автобусов. Дух Святой, управляй нами, делай что хочешь. Нет формул, нет учебников, только сердце чистое нужно Тебе и близость в отношениях.

А какая прозвучала проповедь! Посмотрите, уже дважды деяния 2:32 и 3:15 во время проповеди звучит «Сего Иисуса Бог воскресил из мёртвых, чему мы были свидетелями». Это сверхъестественное основание апостолов! Мы свидетели воскресения и всё тут. Этих парней не переубедишь, согласны? А что я? А мне Иисус обещал, что примем силу быть свидетелями через сошествие Духа Святого. Имея Духа Святого я двигаюсь также как если бы сам видел Его воскресение своим глазами. Это мне нравится. Так деяние я ещё не перемалывал.

И было ещё заметное сверхъестественное: место во время молитвы поколебалось. Тут я даже не знаю, что сказать и кто был инициатором! Удивляюсь, как свидетельство двух апостолов было озвучено в церкви и разнеслось до каждого присутствующего так что все христиане в одном порыве так стали славить.

*В конце каждой такой публикации мы приведём видеоролик из фильма Son of God «Сын Божий» чтобы вы могли полноценно пережить атмосферу времени, о котором мы говорили:

Если вы получили благословение, можете оставить комментарий в наших группах в соц.сетях или поделитесь откровениями в теме на форуме.

Олег Краснов

Олег Краснов, церковь «Голос Веры» Москва

Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

Добавить комментарий