Разбираем чудеса в Деяниях. 5,6 главы

Дорогие друзья, мы решили опубликовать на сайте тщательные размышления над чудесами в книге Деяния. Лучший способ «оживить» Писание — читать медленно, вдумчиво, представляя себя участником происходящих событий. Видео внизу страницы поможет погрузиться вам в то время.
Деяния Голос Веры
Пётр узнаёт, что Анания обманывает о цене проданного дома. Сверхъестественно то, что он видит мысли человека.
Представляю, с какой ревностью Пётр относился к чистоте в служении. Это слово знания. Мне нравится это в Петре, потому что как пастор он мог бы поблагодарить за щедрое даяние и предложит после служения пообедать вместе.

За 3 часа в церкви умирают двое, проходят похороны — это сверхъестественно: упасть мёртвым без всяких воздействий. Вот это ужас был на всех. Это вам не просто лживые обвинения, что сектанты чепухой занимаются. Это реально двое мертвецов со служения! Несли деньги, упали мёртвыми. Вот это новости для газет! Уверен, об этом знала не только церковь.15 ст. Выносили больных на улицы перед апостолами и все исцелялись. Это Вера людей. Все знали о чудесах и пользовались таким шансом. 100 % исцеление! Люди не стеснялись, тащили по тротуарам своих мужей и бабушек, они не думали как на них посмотрят. Я представляю это в своём районе.

19 ст. Ангел выводит из темницы апостолов. Сверхъестественно мы видим появление помощников-ангелов. У нас тоже такое может быть? Вряд ли ученики ожидали такого развития событий. Мне очень нравится в этой главе подключение таких помощников.

В 30 ст. Пётр говорит священникам, что убитый вами Иисус воскрес. Я представляю, скажи такое убийце: тот, кого ты убил- восстал и творит эти чудеса, от которых город «стоит на ушах». Там не только ужас, но и страх возмездия.

В защиту апостолов выступает Гамалиил. Я думаю, это тоже вид помощи после ангелов подключается- сторонние люди, которые содействуют продолжению служения.

Но апостолов всё же избили. А вот то, что они возвращались радуясь- это не естественно! Я думаю, священники приложились «от души». И вот христиане в синяках и вывихами, с выбитыми зубами идут по улице, а вдоль дороги лежат больные, ловящие их тени ради Исцеления. Вот это картинка.

Сверхъестественное также состоит в том, как проповедовал Стефан. Дух, который в нём не могли переспорить фарисеи и книжники. По сравнению с оппонентами парень выглядел небывало эрудированным человеком. Стефан в помазании был таким умным, что они решили убить его. Это Вера Стефана открывала возможность Духу использовать его уста. Лицо его было как лице ангела- это тоже не естественно. Суд, вероятный приговор впереди, а человек светится.

Если вам понравилось или наоборот, дайте нам знать об этом в комментариях соц.сетей или под темой на форуме.

Олег Краснов

Олег Краснов,
церковь «Голос Веры» Москва

Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

Добавить комментарий