Разбираем чудеса в Деяниях: 7,8 главы

Дорогие друзья, мы решили опубликовать на сайте тщательные размышления над чудесами в книге Деяния. Лучший способ «оживить» Писание — читать медленно, вдумчиво, представляя себя участником происходящих событий. Видео внизу страницы поможет погрузиться вам в то время.

the-bible

Стефан начинает проповедовать в ответ на обвинение в богохульстве. Эта проповедь настолько слажена и точна в цитатах, что это выглядит очень сверхъестественно. Тем более что христианин делает ударения именно на чудесах: говорению через к
уст к Моисею, 10 казнях, Манне небесной. На всём том, чего в Израиле своими глазами никто уже столетия не видел. Но духовный мир проснулся и сам проповедник показал некоторое время назад много доказательств воскресения Христа. Евреи забыли, что сверхъестественное- это среда, в котором их нация предрешено существовать.

Из ярости и обличения Стефана убивают и сверхъестественно то, что Иисус открывает себя, когда тот находится ещё в теле. Это удивительно. Думаю, это какое то ободрение и свидетельство для тех, кто остаётся ещё на земле. Иисус видит, Бог видит, а ты «будь верен до смерти», как написано в откровении 2 главе.

8 глава сообщает о гонении на христиан, они рассеиваются. Вероятно, нет совместных служений, собираются маленькими группами, редко видятся с Петром и другими пастырями. Но при этом они благовествуют и происходят чудеса.

Я тут вспомнил, как много жалоб слышал от верующих, что «хлеба» мало в церкви, пастор что-то слабенько проповедует. А вот тогда никто не жаловался, с пастором вообще может и не виделись, но был Дух Святой и каждый сам держал ответственность за отношения с Иисусом.
Филипп, к примеру, был одиночкой в этой главе. Думаю, ему было грустно, одиноко немного.

Сверхъестественно, что в один момент приходят Пётр и Иоанн к нему. Кто был инициатором? Наверное, они решили помочь брату справиться с таким количеством новообращённых, дать Филиппу чуть отдохнуть. Это трогает меня. Я даже плачу, когда представляю их приход и как был рад Филипп. Потому что всем нам нужна поддержка, плечо друга.

8:26 Филипп получает от ангела координаты дальнейших действий. Это сверхъестественно- направляться куда либо по совету ангела. Во-первых, «чистые» уши. Во-вторых, послушание! Мне нравится рассматривать и представлять этот поступок Филиппа. Это не просто раз услышал и потерял из виду ангела. Тот ведёт служителя, говорит ему впоследствии к какой колеснице пристать. Это не просто реплика, это диалог. И это не нормально для обычной жизни, согласитесь!

Евнух, которому проповедует Филипп спрашивает: «Что препятствует мне стать таким как ты?» Это интересный вопрос и ответ от Господа: «если веруешь, что Иисус- Сын Божий, то ничего!» Всё очень просто! Никаких семинаров, первых рядов в церкви и прочего. Вот он вопрос принятия человека для Бога: Вера в то, что Иисус умер и воскрес как Сын Божий.

39 стих. Филипп был перемещён в пространстве. То есть телепортировался. Наверное, Бог так экономил его время. Я недавно встречал церковь, в которой люди репетируют такое. Не знаю, что сказать. Наверное, не Филипп был инициатором такого действия. Это то, что запускается прямо на небесах для каждого отдельного случая.

Если вам понравилось или наоборот, дайте нам знать об этом в комментариях соц.сетей или под темой на форуме.

Олег Краснов

Олег Краснов,
церковь «Голос Веры» Москва

Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

Добавить комментарий