Мы не выйдем отсюда к рождеству. Я. Краснов

Как-то разговаривал с одним хорошим братом и служителем, который печаловался, что часто четко и ясно получает слово и картины на других людей, а «на себя в определённых темах ничего получить не могу…»

Но мы и не всегда можем и должны получать слово и ответ от Бога в определённых периодах нашей жизни. Есть времена, пути и дороги, которые нужно просто пройти. А для того, чтобы их пройти, необходимы такие качества характера, как воздержание и терпение.

Над ними Бог работает в нашей жизни. И мы имеем чувствование от Него, что нужно просто пройти этот период. Просто пережить. Как пережил Иов. И ни одна из умных проповедей его друзей, по его ситуации, не попала в десятку.

С одной стороны мы должны иметь веру, но не делать иллюзий из суровых фактов, которым должны смело смотреть в лицо.

Пример Уинстона Черчиля во время Второй мировой войны:
— Черчиль был убежден в победе;
— Он не боялся смотреть фактам в лицо, но боялся, что ему не будут доносить всю правду;
— И он создал аналитический отдел, который доносил и анализировал всю правду, даже если она была не утешающей.

А вот интервью Джеймса Стокдейла, генерала США, пробывшего в лагерном плену во Вьетнаме восемь лет. Его спросили, кому было трудно выживать? Он ответил: «Оптимистам… Кто говорил, что мы выйдем к Рождеству… Потом, что нас освободят к Пасхе… И когда этого не происходило, то они умирали…»

Иногда неплохо взять девиз генерала Стокдейла: «Мы не выйдем отсюда к Рождеству».

Отличает людей не то, сталкиваются-ли они с трудностями, а то, как они справляются с неизбежными трудностями, уготовленными им судьбой. У сильных людей не все бывает гладко на их пути.

Библейские герои Седрах, Месах и Авденаго не кричали, что Господь их все равно спасет. Они шли на смерть, но получили чудо.

Халев и Иисус Навин. 40 лет блуждания по пустыне не из-за своих грехов. Но не потеряли в себе силу, дерзновение и надежду.

Некоторым из нас нужно просто тупо пройти определённый отрезок времени. Потому что из некоторых обстоятельств в нашей жизни, мы не выйдем к Рождеству.

Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

Добавить комментарий