Разбираем чудеса в Деяниях. 9,10 главы

Обращение Савла. Свет с неба и громкий голос – это крах земных законов и всего естественного. Удивительно, что голос слышен был всем. Бог оставляет свидетелей этому событию.
Всё, на чём стоял Савл рухнуло в один миг. И тут запускает Бог интересный сценарий сразу в нескольких местах: помимо Савла, он подключает Ананию. Меня эта пара очень заинтересовала: на одном конце – Савл, на другом тут же Бог активизирует христианина и даёт ему инструкцию.

thebible_uk_samuel_large-landscape-700x325

Павел видит видение, об Анании – это тоже впервые в его жизни. Я читал об этом в книге «Пробуждение начинается с меня», как в ЮАР колдуны видели видения и прибегали в церкви. Слышал в Москве недавно такой случай- одна из корреспонденток гос.телеканала , мусульманка увидела Иисуса и исцелилась от рака. Алиллуйя!
34ст. Пётр исцеляет Энея. Он просто говорит: вставай, Иисус исцеляет. Пётр инициатор, вера работает его. Этот ученик видел Иисуса воскресшего, у него нет сомнений, что Бог благ.
Потом происходит исцеление Тавифы: за Петром специально посылают. Всё происходит тоже просто: обращение к мёртвому телу вставать. Пока я записывал, вот уже 10 глав , я заметил, что нет общей инструкции, апостолы нигде не дают пунктов для чуда. Единственное: к каждому чуду причастны Исполненные Духа люди и происходит действие этого Духа. Всё. Каждый раз непредсказуемо. Нельзя записать, запомнить по шагам рецепт! Алиллуйя.
Пётр в исступление- это сверхъестественно. Такое состояние наступило не потому что Пётр мидитировал, но Господь погрузил его. Дух говорил к нему о Корнилии. Пётр не был инициатором и тут не видно работы его веры, наоборот он сопротивляется заклятому на полотне.
Что я увидел интересного в Корнилии, так это богоискание. Бог ответил на его молитвы. А что тут удивительного? Молимся, значит ожидаем. Но тут язычник ищет спасения для своего дома. Сверхъестественно.
38 стих мне открыл, что болезнь- это обладание дьяволом. Христиане- это как служба быстрого реагирования, они освобождают взятых в плен заложников.
И мне понравилось в этой главе, что Дух сошёл на язычников. Всё! Ограничения разрушены. Не только евреи получают благодать. Это сверхъестественно и для тех времён вообще было непредставимо. Семья расширилась. Это инициатива и послушание Петра.

 

Если вы получили благословение, можете оставить комментарий в наших группах в соц.сетях или поделитесь откровениями в теме на форуме.

Олег Краснов

Олег Краснов,
церковь «Голос Веры» Москва
www.fb.com/KrasnovOleg

Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

Добавить комментарий