«Встреча с Богом» реабилитационного центра г. Белово.

«Встреча с Богом» реабилитационного центра Церкви «Новый Путь», г. Белово. 01.07 — 03.07.16г.

Епископ Ярослав Краснов:

Мы много говорим и проповедуем о личной встрече и общении с нашим Богом. И слава Богу, что это для нас не проходит даром. Нам есть к Кому бежать, когда приходит опасность, когда различные жизненные обстоятельства начинают жёстко и не по детски прижимать нас.

Мы прекращаем нашу недолгую «борьбу» с Богом, чтобы Он благословил нас на наших условиях. И чем быстрее мы сдаёмся, тем быстрее проходит «ночь» в нашей жизни и начинает рассветать «день». Из-за этого нам бывает легче пережить «Пенуэл Иакова с Богом»(Книга Бытие 32:30).

Но не так легко встретиться с Господом за внешней оболочкой другого человека. Нам легче стало встречаться с Богом «один на один». Тяжелее встречаться с Ним, через «друг друга». На нас покрывало, как на лице Моисея или как завеса перед «Святое-Святых». Завеса не разорвана, если мы не смогли впустить в свое сердце друг друга, как Он вместил нас и как мы вместили Христа в своё сердце.

«Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.» (1 Послание Иоанна.2:9). «Кто говорит: «Я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.» (1 Послание Иоанна 4:20,21).

С «вертикальными связями» (с Богом) у нас часто всё хорошо, но с «горизонтальными связями» (друг с другом) не всё в порядке. И это приводит нас к недостатку общения, радости совместной трапезы и утрате силы в молитвах. Поэтому встреча с Богом — это ещё и встреча друг с другом и встреча с Богом друг в друге.

Сколько верующих пропустили благословения Божьи через тех людей, которых Бог посылал им. И мы теряем, ещё не успев приобрести, так не достающих нам друзей в этой жизни. Теряем, такие нам драгоценные встречи, обделяя себя силой и полноценной широтой общения с Богом.

Потому что на горизонтальном уровне отражается вся действительность вертикального общения. Не может быть так, чтобы на вертикальном было всё хорошо, а на горизонтальном — не очень…

Страничка Беловской Церкви «Новый Путь» http://churchofjesus.ru/churches/novy-put-belovo/

Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

Добавить комментарий