Пророческий бюллетень на 2017 год (4)

Просил у Господа на утренней молитве показать видение и дать слово на Россию. Пришла картина Самсона из недавней воскресной проповеди (пастор Максим Потапов).

Эта история уже о слепом Самсоне, лишившегося зрения и силы, потому что продал свое назорейство. Это состояние тех церквей, которые сползли с назорейских позиций. Приходит суд. Покаяние. Бог дает шанс и новые возможности. Волосы отрастают и возвращается сила.

В этом видении, которое рисует слово Божие, есть отрок, подводящий Самсона к колоннам. Эти колонны несущие все надстройки дворца, где проходит пир филистимлян. Самсон обрушивает всё это большое строение. Рушится не только сценарий дьявола для народа Божьего, но также рушится беспечный и незрячий уровень Церкви.

Но нужен отрок. Это еще только отроческое, хотя и апостольско-пророческое служение. В отрочестве слово редко и видения не часты. «Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения были не часты» (1 Царств 3:1).

Но отрок растет. Идёт ходатайство за рост апостольско- пророческого служения. Молитва за основание, которое строят в церкви не пасторы, а апостолы и пророки. Молитва за церкви, строящиеся на основании апостолов и пророков. На этом основании выявляется и подготавливается пятигранное служение (послание к Ефесянам 4:11). И оно распространяет и служит Царству Божьему, а не идеям пастырей для их поместных церквей. «к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова» (Ефесянам 4:12).

Ходатайство за учителей. Молюсь в их лице за «врачей-акушеров», которые высвободят отроков на служение в правильное время. Таких, как мать Иисуса Христа — Мария. Благодаря ей произошло первое чудо в Канне Галилейской и началось служение чудес Иисуса Христа. Хотя Иисус и говорил, что еще не пришло Его время. Молюсь за Варнав для Савлов. Ходатайство за Сепфор для Моисеев. Необходимо поднимать молитвы за таких пророков, как Илия для Елисеев. За священников, высвобождающих Самуилов. Потому что отроки хотят быстро бежать вперед, но для всего есть свое правильное время. Господи, дай помазанных учителей для отроков и снаряди апостольско-пророческие команды.
.
В молитве приходит напоминание, что столько много в последнее время мы получаем слов от Бога, пророчеств и откровений, которые можно сравнить с звездопадом. Всё это происходит благодаря пророческой активации церквей, которую мы наблюдаем в последнее время. Это говорит о том, что эпоха 1 книги Царств 3 гл., — «когда слово было редко в те дни и видения не часты» (ст.1), — закончилась. Прошло время отрочества пророков, мы входим в новую эпоху Церкви и устройства мира, когда будем видеть руку Божью и Его чудеса.

Посмотрите на выдержки с еженедельной рассылки Рона Савки, которую я получил на следующий день 29 декабря, касающиеся Самсона:

Тевет, 10-й Еврейский Месяц: 30 декабря 2016 года – 27 января 2017 года.

Месяц колена Дана. Это колено связано с судом, ростом и обретением зрелости. Посмотрите на Быт.49:16-18. Самсон произошел из колена Дана (Суд.13). У Самсона не было зрелого характера и поэтому он не смог использовать весь свой потенциал. Бог хочет, чтобы мы стали способными судить/руководить и смогли обратить противника в бегство. Бог хочет, чтобы мы росли и достигали зрелости и стали способными обратить противника в бегство. Вместо того, чтобы стать такими как Самсон, Бог желает, чтобы мы стали зрелыми. Провозгласите, что вы становитесь зрелыми.

Слабостью Самсона была его неспособность сказать своей плоти «Нет». Он поставил свои желания выше призвания и обещаний Богу. Как назорею, ему нельзя было сбривать свои волосы и есть нечистую пищу (Суд.13:4-5). В книге Судей 14:19 говорится, что он нарушил свои обеты, когда ел мед, взятый из трупа льва. Это было актом нарушения клятвы назорея. Подобно этому, ему нужно было уйти от Далиды, но его плоть побудила его вернуться к ней. Постепенно она уговорила его рассказать ей секрет своей силы, и он открыл, что он назорей и никогда не сбривал свои волосы (Суд.16:10-21). В результате его великое дарование не произвело требуемый результат. Провозгласите, что Бог дал вам дары, и что вы отнесетесь к ним серьезно. Попросите Бога очистить вас, чтобы у вас не было плотских препятствий, мешающих исполнить данное Богом призвание.

Время прыгать как олень. У каждого из нас есть сферы незрелости. Достижение зрелости – это не обязательно медленный и долгий процесс. Смыл в том, что мы можем быстро «впрыгнуть» в состояние зрелости. Бог хочет, чтобы мы «выпрыгнули» из всех наших сфер незрелости. К тому же в каждом году есть шанс поделиться вашим свидетельством. Обижались ли вы в прошлом году – делаете ли вы подобное в этом? «Хромой вскочит как олень» (Ис.35:6). «Делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня» (Пс.17:34).

Месяц поста. Полный пост или пост Даниила. Посмотрите на Самсона. Если бы он постился и контролировал свое тело, он мог бы получить духовное подкрепление, чтобы не впасть в искушение. В 1Кор.9:27 Павел говорит: «Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным»

Ярослав Краснов, пастырь Церкви "Голос Веры", Москва

Ярослав Краснов,
пастырь Церкви «Голос Веры», Москва

☝️15 января «Голос Веры» открывает новый набор в интернет-школу «Пророческая активация»!

💪🏼 Вы научитесь истолковывать видения, делать эффективные провозглашения и станете настоящим воином Иисуса Христа.

✈️ В каком бы регионе вы не жили, благодаря интернет-системе в нашем коллективе вы полюбите проводить прекрасные часы с Господом, откроете Библию заново, научитесь менять обстоятельства, исходя из увиденного в духе.

📮 Информация здесь: http://churchofjesus.ru/2016/08/23/prorocheskaya/

Регистрация открыта http://goo.gl/41nVHi

Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

Добавить комментарий