Успех в том, чтобы растянуть себя. М.Потапов

Друзья! Я поздравляю всех Вас с еще одним рубежом жизни, временном отрезке, в котором Бог нам позволил расти, одерживать победы, проигрывать, быть слабыми, и вновь обретать силы, и поднимать «крылья» веры, как орлы. Спасибо Господи!

Эти рубежи и переходы приходят в разное время, но есть хорошая возможность осмыслить то, что было в уходящем году, и молитвенно запланировать 2017 год, при этом уступая Господу главную роль в решении наших планов. Пусть Божья воля будет главной! Молюсь о том, чтобы воля нашего Господа состоялась для каждого.

Совсем недавно Бог дал мне слово, которым я хочу поделиться с вами.
Мы читаем в 10 главе книги Деяний о том, как Господь проговорил Корнилию, человеку из язычников, не рожденному от Святого Духа, Он говорил с ним!!! Это и удивляет, и показывает насколько Велик Господь, и велики Его чудеса!

Интересно и то, что Бог делает все не только для одного человека, или его семьи. Господь совершает Свою волю независимо от наших ожиданий и за это Ему – слава! И Его мудрость бесконечно велика. Совершай Свои дела, Господи.

Как обрел спасение Корнилий! Это сверхъестественные видения и пророческие направления, а также явления Ангелов Божьих. Одно только это вдохновляет продолжать верить в то, что Иисус и сегодня касается также людей. И это правда. Одна наша хорошая знакомая, друг и пастор Салима служит языческим и мусульманским народам. Она свидетельствует о том, что множество мусульман встречаются с Иисусом явно, в снах и пророчески направляемы Духом Святым. Им никто не проповедовал! Видят Иисуса, слышат Его, и только потом идут в Церковь. Деяния продолжаются.

Бог сверхъестественно открыл язычникам дверь спасения. Семья Корнилия этому пример.Но Бог не делает все только для одних, Он расширяет сердце еще одного человека. Это Петр. Можно видеть открытую дверь спасения для язычников, но не открыть ее самому. Бог начал открывать эту дверь в сердце Симона Петра. Где-то там, в Дамаске, примерно в это же время, Бог работал еще с одним человеком по имени Савл, но мы рассмотрим историю с Петром.

Он гостит у некого Симона кожевника… Деян. 10:6

Вообще с этим местом, где находился апостол Петр связано очень много, напомню, что он был в Иоппии. А Иоппия – портовый город, где Иона(пророк) не хотел подчиниться воле Бога и бежал на шахты, сев в Иоппии на корабль. Вы помните, что потом случилось? Да, Иона каялся Богу и смирялся перед Его волей в чреве большой рыбы. Ему пришлось идти к язычникам.

Кожевник- из Библейской энциклопедии арх. Никифора … Обработкою кож занимался особенный класс ремесленников, именно кожевников. По учению раввинов, ремесло кожевников считалось у Иудеев нечистым и по причине неприятного запаха от кож производилось большею частью в отдалении от городов, при реках или при море. Как видно из книги Деяний (Деян.9:43), ап. Петр жил у некоего кожевника Симона, при море…

Кожи различных животных у Израильтян, равно как ив настоящее время, употреблялись для выделки башмаков, сандалий, опоясаний, пергамента и на разныедругие хозяйственные цели. Обработкою кож занимался особенный класс ремесленников, именнокожевников. По учению раввинов, ремесло кожевников считалось у Иудеев нечистым и по причиненеприятного запаха от кож производилось большею частью в отдалении от городов, при реках или приморе. Как видно из книги Деяний (Деян.9:43 ), ап. Петр жил у некоего кожевника Симона, при море.

Чем занимался этот человек по имени Симон, называемый кожевником? Он шил кожанные вещи, может быть и кожаные палатки, возможно сандали, сапоги… кожаные мехи для вина.

Его считали нечистым, но Петр находится у него.
Петр видит работу кожевника каждый день, как необходимо было растягивать кожу, как ее нужно было очищать и подготавливать. Бог приготовил наглядный урок, как необходимо растянуть наше сердце, чтобы вместить в него тех, кто распинал Господа, кто всю жизнь был нечистым в его глазах.

Петр видит, как изготавливаются новые меха для вина. Сразу вспоминаются слова Учителя: «но вино молодое вливают в новые мехи» Матф. 9:17.

Симон кожевник работал над кожей, но Иисус работал над сердцем Петра. Бог умеет показать нам наглядно в физическом мире, что Он будет делать в духовном мире, внутри нас, в самом центре нашей личности, в самом центре нашего характера!

Ты думал, что успех тогда, когда каются и крестятся по три тысячи после твоей проповеди?! Ты думал, что успех тогда, когда Ангелы выводят тебя из темницы и весь синедрион ничего не может сделать? Ты думал, что успех тогда, когда Анания и Сапфира падают замертво всобрании, потому, что лгали Духу Святому? А может быть ты подумал, что успех тогда, когда женщина по имени Тавифа воскресла после твоей молитвы?!

НЕТ! Успех твой в том, что ты сможешь подчиниться Богу и растянуть свое сердце, даже если это очень неприятно и больно! Успех твой в том, что ты смог находится там, где видит тебя Бог, но все видят это нечистым. Успех в том, что ты смог наполнить новые меха — новым вином, и они стали растягиваться.

В этом месте, где гостил Петр воняло кожей, которую РАСТЯГИВАЛИ.

И вот он видит в видении некий сосуд с нечистыми гадами и пресмыкающимися… Заколи и ешь! – Нет Господи, никогда не ел ничего нечистого или скверного! -Что Бог очистил, того ты не почитай нечистым! Это было трижды. (Деян.10:10-16)

Что же это делаешь Господи? Это новое вино, о котором ты так ревнуешь, но вливается оно только в новые, растянутые меха твоего сердца!

Вы понимаете, что происходило там, на этой крыше? Растягивание нового меха для нового вина.

И вот Петр дома у Корнилия. С растянутым мехом своего сердца, с откровением от Бога, которое он принял. И это очень важно! Деян. 10:28 – нам не позволительно, но мне Бог открыл! Узнаете Петра? Не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Небесный. Это свежее вино от Господа, которое наполняет твой новый мех для вина.

Истинно познаю, что Бог нелицеприятен! Как же это важно – принять откровение (свежее вино) от Бога, подчиниться Ему.

Деян.10:44 Сошел Дух Святой. Бог не замедлит подтвердить Свое слово и утвердить нашу веру.

Деян.10:47 Кто может запретить? Эта смелость показывает веру, откровение и силу Святого Духа, который наполняет нас.

Друзья! Ваше сердце было растянуто Богом в этом рубеже? Отлично! Это значит, что вы растете и ваши мехи растягиваются для нового, для откровений.

Ожидайте нового в Боге. Ожидайте благословений от Отца и успеха в познании Бога и Его сердца, Его мечты.
Поздравляю Вас.
С любовью пастор Максим Потапов

Максим Потапов, пастырь Церкви "Голос Веры", Москва

Максим Потапов, пастырь Церкви «Голос Веры», Москва

Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

Добавить комментарий