Пророческий бюллетень на 2017 год (7)

КОНЕЦ ЗВЁЗДНЫМ ВОЙНАМ…

13.11.14 года на одном из христианских сайтов опубликовали новость, что у Майлса Монро был потрясающий пророческий сон
перед авиакатастрофой о передаче лидерства.

Во сне легкоатлет лежал в гробу, сжимая эстафетную палочку. Проснувшись, Монро сказал, что понимает послание сна:

«Это было о людях, умирающих с эстафетной палочкой вместо того, чтобы передать ее», — сказал Монро. — «Я думаю, что молодой человек, который, как предполагается, будет вести следующим, должен идти к гробу, вырвать эстафету из рук убитого и просто взять ее для следующего этапа».

Он продолжил: «Великие лидеры передают эстафету до того, как умрут, и они при жизни видят, что другой человек побежал…»https://clck.ru/9Mu7m

«А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих» (3 Царств 19:4).

Уже давненько, будучи студентом библейской школы, получил одно из откровений на эту историю с пророком Илией. Сегодня это выходит из меня пророческим голосом в преддверии 2015 года.

Слово, подтверждаемое не только пророческим сном Майлса Монро, но и другими событиями, пророчески исполняющимися над известными духовными лидерами.

«И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся» (3 Царств 18:38-40).

Вот оно харизматическое служение огня, к которому мы стремимся. Но оно грустно закончилось под можжевеловым кустом, имея продолжение в «пещере депрессии». Из которой Бог не с первого раза вывел пророка Илию: «И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия?» (3 Царств 19:9)

Было бы не логично допустить, что Илия, после того, как убил сотни лжепророков, напугался какой-то записки от Иезавели, в которой она стращала убить его. Бог просто «отошёл» от пророка, не собираясь поддерживать далее это служение, которое достигло своей цели.

Я склонен говорить о смене парадигмы в служении, к которой Бог нас ведёт. Это смена старых одежд церкви, перелатанных уже на сотый раз новыми заплатами. Это замена не эластичных, уже окоченевших мехов-сердец служителей. Это смерть религиозных программ, пытающихся продлить старые жизненные формы Церкви.

«И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, и там Господь» (3 Царств 19:11,12).

Период «Звёздных войн» завершён. Бог заканчивает эпоху «звёздных» проповедников и начинает поднимать Свою армию, вдохновляемую Духом Своим, без всяких «звёздных» посредников:

«Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих. Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы» (Иоиль 2:7,8).

Служение ветра раздирающего горы, огня и землетрясения так захватывает, что не позволяет услышать голос Господа в веянии тихого ветра…

Богу придётся останавливать таких «звёзд». В лучшем случае — под можжевеловыми кустами разочарования или в пещерах депрессии. В худшем случае — в гробах, держащих в руках, так и не переданную эстафетную палочку служения.

«Звёздные войны» Илии закончились. И в веянии тихого ветра он получает слово от Бога помазать двух царей на царство, что принесет свободу народу от удушающего контроля Иезавели. А также передать двойное помазание Елисею.

Это было тяжело для Илии также, как трудно сейчас тем «звёздам», которые думают, что они будут на этой земле вечно. Но дела в служении пророка Елисея сложились хуже чем у Илии. Мы не видим ни одного его ученика, которого тот оставил после себя.

И когда в гроб Елисея случайно уронили мертвого человека, тот воскрес! Потому что помазание, которое должно было быть передано ученикам — осталось в его захороненных костях.

Сегодня «пяти дарам» служения пора сойти со «сцены» к людям, снять с себя погоны, передать опыт и высвободить в служение своих братьев и сестёр.

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова» (Ефесянам 4:11,12).

Ветхий Завет говорит : «Поражу пастора и рассеются овцы…» Новый завет говорит о Церкви, в которой все служат: «Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию» (1 Коринфянам 14:26).

В таком случае Церкви не грозит никакое рассеяние и разделение. Она не зависит от «Звёзд», которые имеют тенденцию перегорать, умирать и падать с неба. Их духовные насосы часто ломаются. И они компрометируют церковь, бесславно умирая под «можжевеловыми кустами».

Потому что церковь — это не ветвь, не лист, а дерево, посаженное при потоках вод. А дерево всасывает в себя воду ИЗ ЗЕМЛИ при давлении в 200 атмосфер. Делает это не один корень, подобный насосу, а множество, поднимая влагу до каждого последнего листочка.

Поэтому, когда апостол Павел говорит о передаче помазания, то он имеет ввиду не одного человека: «и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить» (2 Тимофея 2:2).

Передача палочки, как минимум в три поколения! Не «звёздам», а как Павел пишет: «Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных…» (1 Коринфянам 1:26)

Чтобы передающие увидели при своей жизни, как побежали те, с кем ты собирался на Вечере Господней. Как исполнил своё служение Иоанн Креститель и сказал об Иисусе Христе: «Ему должно расти, а мне умаляться» (Евангелие от Иоанна 3:30).

Ноябрь 2014.

Ярослав Краснов, пастырь Церкви "Голос Веры", Москва

Ярослав Краснов,
пастырь Церкви «Голос Веры», Москва

Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

Добавить комментарий