БОГ НАЧАЛ ВАЛИТЬ… Пророческий бюллетень на 2017г. (8)

«И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию чтобы придержать его и взялся за него, ибо волы наклонили его» (2 Книга Царств 6:6).

Ковчег Божий был не новым в движении, которое Бог начал через Давида. Но перенесение ковчега на повозке с волами, а не на плечах левитов, было необычным для израильтян. Это было обычным делом для других народов, окружающих Израиль. В частности для филистимлян, соседствующих с ними.

«Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия» (2 Царств 6:7). Почему Бог занял жёсткую позицию по отношению к Озе? С одной стороны ковчег Божий, как мы увидели в ранее написанных главах, не представлял никакой защиты и чего-то особенного, если народ был в отступлении от Бога. Но люди в церкви, так и не могут освободиться от многих «священных коров». С другой стороны, не начал ли Бог заваливать старую религиозную систему, которую люди пытаются поддержать, рождёнными в мире различными программами?

Не часто ли Церковь стала обращаться к миру за новыми «эффективными» методами достижения успеха? И мы с удовольствием посещаем многочисленные тренинговые семинары, чтобы привнести в церковь чего-нибудь такого «жаренького», от чего все просто рты раскроют. Апостола Павла, после его следующих слов, сегодня назвали бы религиозным маргиналом: «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы… (Первое послание к Коринфянам 2:4) Потому что никакие слова не производят в нас какого-либо изменения, как слова, которые мы говорим от имени Господа.

Божьи слова выходят за рамки человеческого понимания и интеллектуальных способностей. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (Первое послание к Коринфянам 2:14)

Мы начинаем переживать, чтобы Церковь была понятна миру. Но мир палец об палец не ударяет, чтобы понять Бога! А чтобы Церковь стала понятной, не стараемся-ли мы стать другом этому миру? «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1 Послание апостола Иоанна 4:5).

Бог не против интеллекта, но готовы ли мы обменять свою зависимость от интеллектуальных способностей на полную зависимость от действия Святого Духа? «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Послание Иакова 4:4).

Кто хочет пророческое слово? Бог заваливает старый религиозный уровень! Но найдутся люди, которые будут стараться поддержать человеческие повозки, с неудобоносимыми идолами, инъекциями новых религиозно-мирских программ. И мы в ближайшем будущем увидим новых Оз, дерзновенно восстающих против воли Божьей. Они будут думать, что этим служат Богу, поддерживая то, что Бог начал валить. Также Бог пробуждает с утра тех, кто будет учиться от Него: «Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся» (Книга пророка Исайи 50:4).

Ярослав Краснов, епископ, пастырь Церкви "Голос Веры", Москва
Ярослав Краснов,
епископ, пастырь
Церкви «Голос Веры», Москва
Поделиться...Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Возможно вам понравится...

Добавить комментарий