Апостольское общение

С момента своего рождения Церковь была апостольской и она должна быть такой. Наше желание найти и восстановить истинный смысл апостольства. Того, что однажды было важным для ранней Церкви, перестав относиться к нему, как к еще одному религиозному термину.

В персональных переживаниях и вкладе каждого в общее откровение Церкви, мы стремимся к чистоте направления и видения. Мы осознаем нужду в межцерковном общении, как залоге действия каждого дара и плода Божьей славы, что в свою очередь мотивирует нас искать совместные площадки для общения.

Дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа

Послание апостола Павла Колосянам 2:2

Божье представление о поместной Церкви несколько отличается от традиционных религиозных понятий, так что мы должны быть готовы к изменениям.

В апостольских церквях представлены все пять служений: апостола и пророка, наряду с привычными пастырями, учителями и евангелистами. В такой общине дары Духа будут постоянно проявляться, а служители развиваться. Они будут отправлять на миссию сильные апостольские команды. Мы уже начинаем видеть церкви с сильной миссионерской работой. Это Бог созидает сильную, прекрасную Невесту, внимательную к голосу своего Жениха.

Апостольское помазание держит своеобразный отвес, верный уровень для строительства поместной церкви, не позволяя сползать в мирские тренды или компромиссы. Пример Петра с разоблачением Анании и Сапфиры в 5 главе Книги Деяний является прекрасным подтверждением этому. Апостол переживает за чистоту и качество служения, соответствующего Божьим нормам. Петра не волнует объём пожертвований этой пары, он опасается, чтобы порочные камни обмана не легли в основание строящейся Церкви.

Также и апостол Павел обличает Галатов в 1 главе, что те уклонились от первоначального благовестия, заложенных оснований. Видите, апостольское помазание не просто строит качественную социальную организацию для бедных и сокрушённых. Апостолы участвуют в возведении Церкви Бога живого — спасительного города на высокой горе.

…чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. 

Первое послание апостола Павла к Тимофею 3:15

Будучи пастырями, некоторые считают, что сделают всё сами, опасаясь впускать представителей других даров в своё окружение. Но это противоречит видению апостольской Церкви. Апостольская церковь открывает себя в нескольких направлениях:

Во- первых, это свобода для равнозначного служения апостолов, пророков, пастырей, учителей и евангелистов в поместной церкви. Их голоса должны быть одинаково слышны в общине, зачастую за одним столом.

В своих церквях мы убедились в пользе совместного поиска откровений и инструкций для строительства служения. В 2014 голу Бог дал нам Слово: «Для строительства новой церкви вам не нужна кафедра, вам нужен стол!» Какое благословение, что принцип «стола» так быстро интегрировался в наше церковное общение. Сегодня мы видим, как хлеб для питания общины поступает не с одной только кафедры, а также и со стола, за которым заняли свои места представители пятигранного служения. По такому принципу мы проводим разбор Библии, домашние группы, иногда даже воскресная проповедь приобретает такой формат общения.

Воистину «богатство разумения», о котором пишет апостол Павел, могут достигнуть только в любви соединив сердца. Откровения одиночек будут неполноценны. И пастырям здесь нечего опасаться. Если пастырь уверен в своём призвании, то служение апостолов и пророков лишь укрепит, обогатит и стабилизирует Церковь.

Во-вторых, как апостольские Церкви, мы открыли себя для взаимодействия с другими общинами. Апостольское помазание отождествляет вас с вселенской Церковью и направлено на то, чтобы вписать отдельно взятую общину в общий сценарий расширения Божьей Церкви по всему миру. Поэтому в объединении церквей «Голос Веры» для служителей из разных городов мы регулярно организуем конференции и образовательные тренинги. Зачастую всего несколько дней совместного общения, практической работы выливаются в потрясающие изменения в поместных церквях. Оказавшись вместе за апостольским «столом» мы видим действие пророческих даров, слова знания о лабиринтах и долинах плача, которые иногда проходит каждый служитель.

Уверены, что очевидцы апостольского общения и пятигранного служения уже никогда не удовлетворятся монохромным алгоритмом работы системных церквей.  Ведь Бог сегодня, как никогда созидает Церковь, приготавливая её к приходу Жениха. И делает Он это по своим правилам:

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова…

Послание апостола Павла к Ефесянам 4:11,12

Если вы желаете связаться с нами, напишите yakrasnov67@gmail.com или посетите форум.